CARNOT AGRIFOOD TRANSITION : un tremplin pour la R&D des entreprises agri et agro
Les équipes de l’Institut des Sciences Chimiques de Rennes basées à l’ENSCR sont une composante du Carnot AgriFood Transition. Avec 16 autres partenaires, unités de recherche académique ou centres techniques, elles répondent aux défis scientifiques et technologiques résultant des nouveaux besoins industriels pour une R&D de l’alimentation durable, pour la santé de l’homme et son environnement.
Différents types de partenariats sont développés par AgriFood Transition pour coopérer avec les entreprises :
- conseil et expertise,
- prestations des plate-formes technologiques,
- R&D contractuelle entre laboratoires et entreprises,
- projets collaboratifs subventionnés nationaux ou internationaux,
- mise en place de laboratoires communs,
- thèses CIFRE.
Le Ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche a labellisé comme Institut Carnot, le Tremplin Carnot AgriFood Transistion le 7 février 2020. Ce label valide l’excellence de la relation partenariale de l’Institut Carnot avec les entreprises en matière de Recherche & Développement et Innovation.
Pour en savoir plus, rendez-vous sur www.agrifood-transition.fr