Hervé This est venu animer des ateliers avec les élèves

Dans le cadre des 100 ans de l’ENSCR, l’école a reçu le vendredi 26 avril, le célèbre physico-chimiste, Hervé This, pour une conférence intitulée: « Une science : la gastronomie moléculaire. Sa dernière application : la cuisine note à note ».

Puis, à l’issue de celle-ci, les élèves du Lycée P. Guéguin de Concarneau, lauréats du concours sur la chimie organisé par l’ENSCR avec le soutien du Rectorat de l’Académie de Rennes, ont reçu leurs cadeaux et leur prix, un voyage à Paris pour visiter la Cité des Sciences et de l’Industrie.

L’après-midi, Hervé This a animé des ateliers-expériences avec les élèves-ingénieurs de 1ère année auxquels ont participé les lycéens de Concarneau mais aussi cinq  abonnés du journal Ouest France qui ont également eu la chance de déjeuner avec le chimiste et lui poser toutes les questions souhaitées.