Les chercheurs impliqués dans le projet AgriFood Transition

enscr-nospartenaires-logoumrLes équipes de recherche de l’Institut des Sciences Chimiques de Rennes, basées à l’ENSC Rennes, sont impliquées dans le projet AgriFood Transition , labellisé « Tremplin Carnot » en juillet dernier.

Ce projet, initialement nommé DS3A pour « Durabilité des Systèmes Agricoles, Aquacoles et Agroalimentaires », vise à rapprocher des acteurs de la recherche publique et du monde socio-économique afin de fluidifier et d’accélérer le passage de la recherche à l’innovation et le transfert de technologies.

agrofoodAgriFood Transition accompagne les entreprises dans l’amélioration de la durabilité de leurs systèmes agricoles, aquacoles et agroalimentaires.

Les compétences portent sur :
– Durabilité des productions agricoles et aquacoles ;
– Eco-conception et éco-transformations des matrices alimentaires ;
– Sécurité des aliments, qualité nutritionnelle, fonctionnelle et sensorielle ;
– Eco-valorisation des coproduits et déchets alimentaires ;
– Evaluation et optimisation de l’acceptabilité environnementale, territoriale et sociétale ;
–  « One Health » : finalité et levier d’innovation.

Pour en savoir plus sur les Instituts Carnot, consultez ici le site de l’enseignement supérieur et de la recherche.